パクチーラーメン カルディで買って食べてみた
久しぶりにカルディに立ち寄ったので色々物色して
パクチーラーメンを見つけたので買ってきました。
カルディでは人気商品らしい(^^)
昨今、日本でも電子レンジ調理のラーメンがもてはやされていますが
こちらのパクチーラーメンも電子レンジ調理可能!
普通に鍋で茹でても(茹で時間たった1分)
チキンラーメンの様に、お湯を注ぐだけでもOK!
個人的には、どうも電子レンジでラーメン作る気になれないので
鍋で茹でることにしました。
東南アジア系の麺は、やっぱりエビかなぁ~っと思い
冷凍小エビを先に茹でてから、麺とスープと香味油を全部一緒に鍋投入。
凄く簡単(笑)
う~~ん、エビは大正解でした♪
エビだけでは淋しかったので、ゆで卵と赤い叉焼・フレッシュパクチーもトッピング!
完全に東南アジア旅行に来ている気分です(*´∀`*)
今年のGWは海外旅行に出掛ける人も多いでしょうが
私は仕事もあるので、家篭り族にとっては嬉しいアイテム食品です(笑)
パクチーラーメンのお味はというと!?
テイストこそアジアンエスニックですが、ベトナムのパクチーラーメンなので
辛さは殆どありません。
スッキリとした澄んだ塩風味スープです。
パクチーラーメンに合わせる具材
エビとの相性は抜群ですが、チャーシューは昔ながらの赤い叉焼だったので、
軽い八角の香りと甘味がエスニック風味ともベストマッチでした。
所謂、普通の日本の甘タレのラーメンチャーシューだと
「どうかなぁ~??」って感じですけど・・・・・
十数年前、パクチーブームがあって
東京でもパクチー専門店が何件もありましたが
今ではスッカリ見掛けなくなりました。
乾燥パクチーだけでは物足りないので
パクチースキの方は是非、フレッシュパクチーもふんだんに添えて
お召し上がりください (*´-`*)
近所にカルディが無い方は、Amazonでも売ってます♪
(売れてるみたい)